La tarte aux poireaux
Voici la recette d'une délicieuse tarte salée. Je la tiens d'un chef cuisinier.
Un peu longue à réaliser mais le résultat en vaut vraiment la peine...
- 5 poireaux
- 500 gr d'échalottes
- un verre de vin blanc sec
- 3 oeufs
- deux cuil à soupe de crème fraîche
- 1 pâte brisée ou feuilletée selon goût
- beurre ou huile
- facultatif : ail, jus de citron
Découper les poireaux en petits morceaux.
Faire de même avec les échalottes.
Faire revenir les échalottes dans du beurre, quand elles sont fondues ajouter les poireaux.
Laisser cuire 10 min à feu moyen et ajouter le vin blanc.
Saler, poivrer, un peu d'ail en poudre si vous aimez.
Après 30 min à feu doux, laisser refroidir.
Etaler votre pâte dans un moule.
Préparer un appareil avec les oeufs et la crème. Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron.
Verser dans votre préparation de poireaux. Mélanger. Verser sur la pâte.
Enfournez 40 min à 180 ° en surveillant la cuisson.
Déguster chaud accompagné d'une salade...
Bon appétit !!